18:44 

Возвращение разума

Фалмари
Нужно обладать гением или уметь обходиться без него. Вольфром (Из книги «Афоризмы»)
Я, наконец-то, вычитала и доперевела этот фик. Начинала еще в феврале, а теперь выкладываю на дневе и делаю ревизию всего, что тут уже есть. А то запуталсь просто бесконечно! =))))

Название: Возвращение разума
Ссылка на оригинал: Recovery_of_the_Mind
Автор: Tiro
Переводчик: Фалмари
Разрешение на перевод: получено
Персонажи: СС, ГП, ДМ, РУ, ГГ, намек на ДМ/ГП, намек на РУ/ГГ
Рейтинг: R
Тип: джен, намеки на слеш и гет
Жанр: family, romance
Размер: миди
Статус: оригинал – закончен, перевод – закончен
Дисклаймер: Никакой правовой выгоды не извлекаю. Герои принадлежат Роулинг, оригинал – Tiro, перевод – Фалмари
Аннотация: Провести лето с двумя слизеринцами? Это страшно, только на первый взгляд. Вот только как быть, если их бывший хозяин, после своей смерти оставит Гарри Поттера таким, каким никто не ожидал его увидеть… И что можно сделать в такой ситуации?
Примечание автора: Этот фик выбирается из общего стиля моих работ. Гарри тут не темный, как в прочем и Северус с Драко. Волдеморт – ублюдок (в отличие от моих любимых ГарриТомов). Дамблдор – хороший (а не сволочь, как всегда). Так что… вас предупредили.

Предупреждения автора: Кровь, насилие и так, по мелочам.
Предупреждение переводчика: Это фик по «превращению» в ребенка, в некотором роде.
Комментарии автора: действие происходит после 5 курса, после смерти Сириуса.
Комментарий переводчика:
1) Троеточиями сначала и в конце куска текста обозначается сон-воспоминание.
2) Курсивом обозначается речь физического воплощения сознания Гарри.

Этот фик переводился в подарок на День Рождения для двух замечательных людей Linnea и Лорда Алекса.

Фикрайтер – знатный человек,
в фандоме и каноне знает толк.
Желаем муз присутствие во век,
Фантазий ярких целый вам мешок.
Творцам прекрасных фиков и ориджей,
Желаем истинного вдохновенья,
Закрученных сюжетных линий
И комментов лишь в позитиве!
Известность ваша пусть растет
Фанатов только прибавляя,
Пусть каждый день удача ждет,
Повсюду Вас сопровождая!
Заботы, счастья, радости, любви
Желаем искренне мы от души.
Пусть все, о чем мечтали вы,
Появиться не в сне, а наяву.

Фалмари



Глава 1

Сначала Гарри думал, что это лето, которое он должен провести дома у профессора Снейпа, будет концом света. Подросток готовился к оскорблениям, язвительным замечаниям и саркастическим подколкам. Да, кровные щиты на Тисовой улице пали, когда Дурсли окончательно его выгнали. Но почему он должен находиться под крылышком Северуса Снейпа, а не кого-то еще? Конечно, Дамблдор сказал, что у профессора настолько сильная защита на доме, насколько возможно, и что Гарри будет там в безопасности. Сам же Поттер был в ужасе от картинок, которые пришли ему на ум, когда подросток узнал, что лето проведет с самым мрачным преподавателем в школе.
А в итоге, он жил с немного ворчливым мужчиной, которого волновало только, чтобы Поттер ел три раза в день, через день мыл голову и содержал комнату в порядке. Единственный запрет, который был введен: это не заходить в комнату Снейпа или в лабораторию без разрешения (за исключением чрезвычайных ситуаций, конечно) и не носиться по поместью.
А после изматывающей недели кошмаров про смерть Сириуса, Гарри увидел совершенно другого Северуса Снейпа. И мужчина ему тут же понравился. Понравился его необычный юмор, глубокий смех, неподдельный интерес к целительству и даже его одержимость зельями… Гарри чувствовал, что нашел друга. Настоящего друга.
– Гарри! – несколько взволнованно позвал Северус.
Подросток поднялся со стула в библиотеке, вышел из комнаты и почти столкнулся с мужчиной.
– Что случилось? – спросил Гарри.
– К нам приезжает Драко Малфой, чтобы пожить в Поместье все время, оставшееся до учебы, – сказал Северус. – Он отказался служить Темному Лорду, и Нарцисса попросила меня спрятать его, пока не придет время отправляться в Хогвартс.
Драко Малфой… его конкурент и заклятый враг. Точнее, он был им. Теперь Гарри понимал, что основой их вражды было глупое ребячество. Да и весьма вероятно, что Драко двигала обида.
Поэтому сейчас он поступил так, как считал правильным – пожал плечами и спокойно ответил:
– Хорошо. Но пусть не трогает мои вещи без разрешения, иначе я его прибью.
Северус удивленно выгнул бровь, но ничего не сказал.
Раньше, Гарри и Драко вгрызлись бы друг другу в глотки без промедления, но теперь Поттер не чувствовал никакого враждебного отношения к блондину. Особенно, когда подросток появился на пороге Поместья, с повязкой на левом глазу, всклоченными волосами и серьезной хромотой на правую ногу. Малфой даже не рыкнул «Поттер», как обычно. Вместо этого Драко пробормотал «Привет», и свалился на Гарри. На пораженный крик брюнета мигом появился Северус.
С тех пор они с Малфоем больше не были врагами. Гарри узнал всю правду. О том, как сильно Драко боялся своего отца всю свою жизнь. О том, как Нарцисса пыталась защитить своего сына, как только могла, и что теперь ей пришлось бежать из Англии. О том, что она бы взяла с собой Драко, но блондин должен был закончить обучение. Нарцисса не могла себе позволить таскать за собой сына только потому, что так она была спокойна за него. И поэтому женщина оставила блондина на попечении Северуса.
Сам Снейп больше не отвечал на вызовы Волдеморта, поэтому считался предателем. Так что, пока Темный Лорд жив, мужчина тоже не мог показываться нигде, кроме Хогвартса и своего Поместья. Это давило на Гарри, потому что он уже успел понять, насколько зельевар любит путешествовать.

Драко и Гарри могли уснуть в самых странных и, по правде, довольно смущающих положениях. Они часто боролись, по-дружески, конечно, и очень часто ложились отдыхать там, где прекращали свою борьбу.
Так что ничего удивительного, что, когда Северус зашел в гостиную, мужчина увидел Драко, растянувшегося на меху у камина, и Гарри, положившего голову на живот блондина. Оба подростка дремали. Профессор удивленно выгнул бровь, покачал головой и сел на диван.
Первым проснулся Драко, он тут же заметил спящего Гарри. Без очков (Северус исправил зрение подростку), черноволосый юноша казался еще более юным. И так как Поттер был очень худым и невысоким, Драко показалось, что он смотрит на десятилетнего малыша. Особенно это чувствовалось, когда Гарри спал, свернувшись калачиком, вот прям как сейчас.
Блондин стал нежно гладить Поттера по голове, прекрасно зная, как это нравиться подростку. Это нравилось им обоим, по правде.
– Все еще мечтаешь? – спросил Северус, посмотрев в подернутые дымкой глаза Драко.
Малфой сонно покачал головой, продолжая смотреть на Гарри. Через некоторое время, блондин сказал:
– Он похож на маленького ребенка.
– Да, это так, – согласился Северус. – Есть какая-то особенная причина, по которой ты об этом задумался?
– Да нет, просто… все считают, что он должен убить Волдеморта, – Драко не боялся имени. Никогда не боялся. – А он похож на десятилетнего малыша, особенно когда спит, используя вместо подушки мой живот.
– Как сейчас?
– Эй, вы это обо мне говорите? – сонно пробормотал Гарри.
– Ни капельки, – с улыбкой сказал Северус.
– Да как ты мог так подумать? – спросил Драко.
– Я слышал вас… и я не похож на десятилетнего, – тихо произнес парень.
– О, прости, – сказал Драко. – Я имел в виду… восьмилетний.
– Ммм, неразумный младенец! Ты – большой счастливчик, что я слишком устал, чтобы побить тебя.
– Младенец? Я старше, чем ты! – весело сказал Драко.
– Хм… – это был единственный ответ, прежде чем Гарри снова уснул.
Поттер знал, что ни один из его друзей не сможет принять происходящее в Поместье. Они все ожидали, что он будет ненавидеть Северуса и Драко, что будет постоянно закатывать истерики Дамблдору и пытаться выбраться из Поместья. Поэтому юноша прекрасно представлял их удивление, когда им придет письмо, что у него все отлично, что он хорошо проводит время и что ему, наконец, удалось обыграть Северуса в шахматы.

Все это было бессмысленным. После выслушивания бесконечного потока жалоб и уверений, Альбус согласился отправиться в Поместье к Северусу и проверить, все ли в порядке. Он знал, что все итак в порядке, но решил пойти на поводу у друзей Гарри – Гермионы и Рона, у остальных Уизли и Ордена Феникса, в целом.
Зрелище, которое он увидел, выйдя из камина, заставило его приложить максимум усилий, чтобы не расхохотаться.
– Молчи, – угрожающе проворчал Северус. Ну, настолько угрожающе, насколько возможно, когда у тебя розовые волосы, ярко-синяя мантия и зеленая кожа. Профессор не казался опасным, если только вы не смотрели ему в глаза. Мужчина выгнул розовую бровь, когда лицо Альбуса стало синеть от попыток не рассмеяться.
– Полагаю, здесь замешан Гарри? – спросил директор, прикладывая все усилия, чтобы не хохотать.
– По правде, это дело рук их обоих, – проворчал Северус. – Они сказали, что это месть за все ужасные уроки зелий в прошлом году.
И тут магов на мгновение ослепила вспышка камеры, а в следующую секунду Северус уже выскочил за дверь с криками о жестоком двойном убийстве.
Услышав крики из коридора, а затем и топот ног, очень быстро бегущих по лестнице, судя по звукам, Альбус понял, что мальчики использую все свои квиддичные навыки, чтобы избежать праведного гнева Северуса. Теперь, когда профессор был вне зоны слышимости, Альбус позволил себе усмехнулся. Потом очень не по-дамблдоровски засмеяться. А потом упасть в кресло, зайдясь в гомерическом хохоте.
К тому времени, как на лестнице снова послышалась беготня, Альбус уже успел успокоиться. Его глаза удивленно раскрылись: неужели Северус их еще не поймал?
Два вопящих подростка ворвались в гостиную, и, увидев директора, решили, что он будет отличной защитой. Оба парня спрятались за старым магом, который изумленно на них уставился. Запыхавшийся и раскрасневшийся, Северус вскоре появился в комнате:
– Сколько вы еще собираетесь бегать?
– Куда дольше, чем сможешь ты, – сказал Гарри, высунувшись из-за директора.
– Да! Тебе надо делать зарядку по утрам, – добавил Драко, слегка показавшись из-за мантии. Профессор Зелий заворчал, и оба подростка снова спрятались.
– Вы можете вернуть мне нормальный вид? – смирившись, спросил Северус. – Я такой уже целое утро!
Подростки посмотрели друг на друга, все еще прикрываясь мантией директора, и пожали плечами. Они посмотрели на Северуса, их головы показались возле плеч старого мага, а потом Гарри и Драко одновременно щелкнули пальцами. В тот же миг зельевар оказался в облаке дыма. Когда он расселся, Северус снова выглядел нормально. Он облегченно вздохнул, и, наконец, смог спокойно поприветствовать Альбуса.
– Почему вы здесь? – с любопытством спросил Гарри у директора.
– О, очень много людей возмущается моим решением отправить тебя на лето к Северусу в Поместье. Так что они заставили меня наведать вас, чтобы убедиться, что все в порядке.
Гарри немного испугался. Что, если Дамблдор решит, что Гарри нужно покинуть Северуса и Драко? Подросток не собирался уезжать, и не важно, что говорят другие.
– Но, насколько я могу видеть, – сказал Альбус, – все в порядке. Я бы даже сказал, что все отлично. Теперь, если вы отпустите мою мантию… Ах, спасибо. Так вот, не составит ли это проблему заварить нам чай? У меня нет ни малейшего желания появиться у себя в кабинете так быстро, ведь тогда они будут расстроены и, конечно, не поверят мне. К тому же, такому старому магу, как я, наверное, нужны затычки от ушей, чтобы подготовиться к их крикам и защитить свои уши.
– Может, тогда Огневиски? – спросил Северус. – И нет, вам двоим, нельзя.
– Нечестно, – в один голос пробормотали подростки.

Драко и Гарри делили одну комнату на двоих, что очень удивляло Северуса. Мальчишкам было по шестнадцать, так почему они жили в одной комнате? Снейп знал, по собственному опыту, что ему очень нравилось иметь собственную комнату в их возрасте.
С тех пор, как появился Драко, Северус долгое время не заходил в комнату Гарри (теперь и комнату Драко). До этого, мужчина часть приходил по ночам, чтобы успокоить подростка после кошмаров. И однажды, когда он поздно ночью закончил приготовление одного очень трудоемкого зелья, мужчина решил проверить своих подопечных. Открывшееся ему зрелище удивило Снейпа.
Ладно, просто делить комнату…. Ну, это довольно странно для мальчишек-подростков, но все же еще не настолько, как спать в одной кровати. Да, в двуместной. Да, в старинной кровати под балдахином. Но в одной! Северус решил подойти поближе. Он мягко и неслышно ступал по ковру с высоким ворсом.
Гарри лежал на вытянутой руке Драко, прижавшись к боку блондина. Малфой лежал на спине, положив одну руку на живот, а вторая – выполняла роль подушки для черноволосого юноши. Они лежали в кровати Драко, так что Гарри укрывался одеялом, взятым со своей кровати, а Драко – своим. Оба подростка казались странно умиротворенными.
Северус тихо вышел и закрыл дверь.

Глава 2: Шестой год обучения, споры и ссоры. И Волдеморт, который планирует что-то ужасное…

@темы: Возвращение разума, переводы ГП

URL
Комментарии
2011-09-12 в 18:49 

echelin
Флаффа много не бывает, бывает неправильный флафф...
*страдающе* а гаритомчик скоро будет? да еще и руки этого автора... пожааааалуууйстаааа...

2011-09-12 в 19:06 

Фалмари
Нужно обладать гением или уметь обходиться без него. Вольфром (Из книги «Афоризмы»)
скоро будет?

Ну, я попытаюсь, чтобы было скоро. Проблема в том, что мне очень трудно совмещать учебу, курсы и переводы. ))) А еще + кактусы (мое хобби, сейчас уже 32 вида кактусов и суккулентов, и еще около полутора джесятков деток под размножение). А еще + котенок (сам болеет и у кошки молоко пропало). ((( Учеба тоже полный завал: 3 курс - самый пи**ц. =((( Короче, я с трудом выбираюсь из реала в виртуал, и сказать когда я все же доберусь до ГарриТомов, увы, не могу. ((( Да и макси мои тоже висят, а это не есть хорошо - и их я мучаю в первую очередь.
Вот, излила душу, пошла в срочном порядке дальше штудировать Макаренко "Пед. поэму". Если успею - чего-нить поперевожу. =)))

URL
2011-09-12 в 19:31 

echelin
Флаффа много не бывает, бывает неправильный флафф...
Фалмари, да-да.. мне знакома такая ситуация) у самой работа, универ и прочая ерунда... но для меня написать проду - это святое))
так что запасаюсь попкорном и жду ГарриТомчиков... Авось перепадет счастья... я с таким нетерпением жду переводом Тиро

   

Falmari

главная